주요경력
- 식음연구소 대표이사
- 비앤어스 대표
- 넥스트에이드 대표이사
- YG FOODS 대표
- CJ그룹 브랜드전략 고문
- CJ제일제당 부사장
- 오리온 부사장
- 롸이즈온(베니건스, 마켓오)콘셉트개발담당 이사
강연주제
- 브랜딩 전략과 실전 노하우
- 마케팅과 소비자 트렌드 읽기
- 음식의 미래
- 디자인의 영향력 및 기업가 정신
- 브랜드 성공 사례와 창의력
- 포스트코로나 시대의 식음료 트렌드
- 디테일과 집요함의 성공법칙
- 대중의 취향을 저격하는 방법
- 한식 세계화와 K-푸드 브랜딩
- 여성 리더십과 돌파력, 설득의 기술
주요저서
- 노희영의 브랜딩 법칙(21세기북스, 2022)
- 히노스 레시피(포스트페이퍼, 2013)
- 즐거운 초대요리(웅진닷컴, 2003)
출강이력
- 삼성전자 '세계 여성의 날' 특별 강연
- 한국HP 리셀러 사장단 세미나 인문학 특강
- EBS 비즈니스 리뷰 '이것이 브랜딩 불변의 법칙이다' 출연 및 강연
- KBS 아이디어 대한민국 나는 농부다 출연
- MBC every1 비디오스타
- Olive 마스터셰프 코리아 (시즌 1, 2, 3 및 셀러브리티 편) 출연 및 관련 강연
- MKYU '마녀의 브랜딩 교실'에서 30년 이상 현장 경험 기반의 브랜드 강의 개설
- 국내외 다양한 기업 및 인문학 관련 콘퍼런스에서 브랜드 및 마케팅 강연 다수
- JTBC 뉴스 출연, 유튜브 채널 운영을 통한 브랜드 강연 및 소통
- 각종 외식업 전문 세미나 및 브랜드 컨설팅 관련 강의 외 다수