주요학력
- 건국대학교 응용생물과학 전공 졸업
주요경력
- 착한한우 대표
- 착한한우교육센터장
- Knife T. Journal 칼연마교육
- 정육점(식당) 창업반 & 컨설팅
- 직업훈련능력개발교사 & 직업상담사
- 식육처리기능사
- NCS 국가직무능력표준 확인강사
- 강원도 농업기술원, 전곡선사박물관
- 가축위생방역지원본부
- 다수 프랜차이즈 대표들의 스승
- 다수 프랜차이즈 교육 및 기업체 강의
- 개별 교육생 500백여명 이상 배출 후 창업 및 취업
강연주제
- 돼지 발골 실습 및 시연: 부위별 발골 방법과 체험
- 소 발골 교육 및 실습: 구조 이해와 정확한 해체 기술
- 짝갈비 발골 해설과 실습 체험: 부위별 특성 교육
- 식육처리기능사 이론 및 실기 집중 교육
- 칼연마교육: 숫돌과 기계를 활용한 칼 연마 기초
- 칼 연마 실습: 수동 및 자동 연마법
출강이력
SBS 모닝와이드 고기전문가 출연, 전곡선사박물관 초청강사, 강원도 농업기술원 초청강사, 강원도 농업기술 강의, 몽골 출장 교육 외 다수