주요경력
- 현)조인 젠 블렌드 대표
- 현)티아포테카 &티아포테카 Inc (USA) 대표
- (사)대한명인회 국내 1호 티 블렌딩 명인
- 정관정 SAPOON SAPOON 티 메뉴 컨설팅
- HD현대그룹 상품 개발
- 2023, 글로벌 인재 사회 혁신 티 브랜드 대상
- 2010, 대한민국 차 품평대회 최우수상 수상(수제녹차)
- 전)다산원 대표이사
- 미국 내셔널 디저트 브랜드 음료 개발
- KT&G ·와디즈 외 다수 메뉴 및 상품 개발 및 강의
- 대한민국 차 품평대회 최우수상 수상
- 세계여성의날, 한국인의날 제호탕 시음회 주관
강연주제
- 차와 삶을 잇는 인문학: “차는 기다림의 철학입니다”
- 브랜드는 감정이다: “찻잎처럼, 가볍고 단단하게”
- 오감으로 즐기는 티 블렌딩 클래스: “당신의 취향을 우려보세요”
- 창업보다 먼저 삶을 디자인하라: “차로 시작한 내 인생 브랜드 만들기”
- 여성 리더십과 감성 경영: “조용한 단단함의 리더십”
- 차를 매개로 한 세대 공감: “엄마의 차, 딸의 허브”
- 건강한 일상을 위한 허브와 차 이야기: “하루를 다스리는 차 한 잔”
- 차와 문화예술: “찻잔 속의 예술, 찻자리 속의 미학”
- 한국 전통차의 미래: “지금, 차를 다시 말하다”
- 글로벌 시장을 위한 K-Tea 전략: “찻잎, 미국에 가다”
- 지속가능한 티 라이프스타일 제안: “차와 함께하는 제로웨이스트 라이프”
- 나만의 시그니처 티 만들기: “당신의 이야기가 차가 됩니다”
주요저서
- 11시와 4시 나는 차를 마신다(라온북, 2020)
출강이력
- 진천교육지원청 – 「차와 인문학」 특강
- 농업진흥원 – 2023 원예치료사 과정 블렌딩 강의
- 전라남도 보성군 – 청년마을 티 마케팅 및 블렌딩 교육
- 충청북도 진로교육원 – 초·중등 관리자 대상 진로 역량 강화 연수
- 다수의 티 음료 컨설팅 및 메뉴 교육
- 보성군 생산자들을 위한 블랜딩, 매케팅 강의
- 세계여성의 날·한국인의 날 – 전통차 기반 체험 행사 주관
- 기업 및 스타트업 대상 – 브랜드 창업, 메뉴 개발, F&B 브랜딩 특강 다수