주요학력
- 태릉고등학교(졸업)
- 동원대학교 호텔조리학과
- 경희사이버대 호텔경영학과 학사취득
- 세종대 대학원 외식경영학과 식생활문화산업 석사 졸업
주요경력
- 푸딩코퍼레이션 총괄이사 CCO
- 열두달_CCO
- 전통식생활문화연구원 - 수석연구원
- 대한민국 조리 국가대표팀
- 조리사협회 – 이사
- Member of Slowfood Korea
- GRE-EAT MARKET 요리전문가
- 동원대학교 – 겸임교수
- 전)무형문화재 38호 조선왕조 궁중음식 '지화자'
- 전)NOVOTEL AMBASSADOR GANGNAM
- 전)인천 재능대 한식명품조리과 외래교수
- 전)Kitchen Lab Studio '세발자전거' 합정, 논현- 총괄셰프
- 전)한국호텔전문학교 겸임교수
- 전)충청대 식품영양외식학부 외래교수
- 전)이종국 ‘음식발전소’ 외 다수의 경력
#주요수상
- 대한민국 요리 대경연 대회 – 전시부문 금상 수상
- 대한민국 요리 대경연 대회 - Live부문 은상 수상
- 대한민국 요리 대경연 대회 – 종합 – 대상
- [국회 농림수산식품 위원회 위원장상] 수상
- 서울 디자인 올림픽 2009 – 디자인 올림픽 요리 경연대회 금상수상
- Republic of Korea International Culinary Competition COLD – GOLD
- Republic of Korea International Culinary Competition HOT - GOLD
- 대한민국 국회 외교통일위원회 위원장상
- AGROSUPER Star Chef Competition – Silver
- 대한민국 요리 대 경연 대회 – 국가대표팀 전시 은메달수상 외 다수의 수상 경력
강연주제
- 내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다
- 귓속에 때려박는 요리사의 이야기 (직업 특강)
- 멘토링, 꿈, 비전 강연
- 한국음식의 문화
- 아이디어 확장법
- 스타트업 강연
- 쿠킹클래스
주요저서
눈이 먹는 건강(북스고, 2018) 공저
가슴을 지키는 식단의 정석(북스고, 2018) 공저
출강이력
- 모던한 주최 ‘KOREA LOUNGE’ 한국 문화 콜라보레이션 파티 – 아트쿠킹쇼 진행 ‘한국의 사계’
- 현대카드 쿠킹라이브러리 ‘장’-간장을 이용한 트렌디한 한국음식 쿠킹클래스 진행
- 배달의민족 배민아카데미 특강- 셰프에게 배우는 식재료 관리법, 셰프가 알려주는 식재료 종류 별 관리법
- 쉐보레 주관 ‘푸드트럭 & 외식업 희망자’ 개인창업/외식창업 컨설턴트 참여 및 1:1 개별 컨설팅 진행
- 서울시 창업허브 특강 – 뿌리채소 샐러드, 찜닭 실습 시연
- 경기도 창업예정자 대상 메뉴개발 특강
- 배달의민족 ‘배민아카데미’ – 국가대표셰프에게 배우는 ‘육수’ 특강
- 서울대학교 자율전공학부’벼리캠프’ – 요리시연및 외식업 컨텐츠 특강 외 다수 진행