식약처 식품안전교육센터 전임교수, 식품산업협회 전문강사, 외식업 등 식품관련 협회 전문강사로 활동하고 있습니다. 식품위생관련 공무원, 식품제조업체 임직원, 급식소 종사자 및 영양사 조리사 등 위생관련 종사자를 대상으로, 식품위생법, 식중독예방, 영업장 위생관리, 식품안전 등 위생교육 전반을 강의 하고 있습니다.
강연분야
건강( 건강 )
주요학력
- 충청대학교 식품영양학과 학사
주요경력
- 현) 식약처 식품안전교육센터 전임교수 - 현) 식품산업협회 전임강사 - 현) 행안부 지방자치인재개발원 외래교수- 충청북도 식품안전팀장 - 전) 충청북도 위생정책팀장 - 전) 충청북도 제천시보건소장
강연주제
- 공무원 대상 위생교육 (법, 식중독,유통식품,표시기준,위생관리 등) - 식품업체 종사자 위생교육 (식품위생법, 식중독, 행정처분, 위생관리,표시기준 등) - 집단급식소 종사자등 위생교육( 영양사,조리사 대상, 급식소 위생관리 등) - 자활센터, 복지시설 등 식품취급자 위생교육 (식품위생법, 영업장 위생관리 등) - 대형마트, 식품유통회사 등 직원교육 (유통식품 위생관리 요령 등) - 6차산업 관련 농어민, 영농조합, 민박사업자, 호텔.리조트 종사자 등 위생교육