20년 경력의 오너바텐더로서, 저는 위스키클래스와 칵테일클래스를 강의하고 있습니다. 주류와 칵테일에 관심 있는 분들을 대상으로 하며, 다양한 주제와 기술을 다루고 있습니다. 위스키클래스에서는 위스키의 다양한 종류와 특성, 그리고 어떻게 즐기는지에 대해 깊이 있게 다루고 있습니다. 위스키의 역사, 제조 과정, 향과 맛의 차이, 그리고 어떤 음식과 어울리는지 등을 설명하며, 참가자들이 위스키를 더 잘 이해하고 즐길 수 있도록 도와드립니다.
강연분야
동기부여( 프로정신 )
4차산업( 트렌드 )
인문학( 인문학 )
경영( 경영 )
소통( 감성소통, 고객관리 )
취업( 창업 )
주요경력
- wset자격증수료 - 2023년 부산 벡스코 하이볼 첫 행사장 리딩 - 2021년 글렌피딕 "오늘의 Bar" 영상 촬영 - 2016년 "세계가 주목하는 한국의 바와 바텐더" 메이킹 영상 촬영 - 2015년 정용진 신세계 부회장 생일 홈파티 주최 - 2006년~2012년 부산 바텐더 협회장 - 그 외 조주기능사&칵테일&위스키 원데이클래스,기업클래스 운영중
강연주제
- 소규모 위스키클래스 & 칵테일클래스 - 기업 위스키클래스 & 칵테일클래스
출강이력
20여년간 기업, 소규모 클래스 다수 진행
갤러리
강의평가
평점 0점 ( 0명 참여 )
현재 진행률0%
정말 질의응답을 그만 두시겠어요?
조금만 체크하면 프로필을 받으실수 있습니다. 해당 팝업창을 끄신 후 다른 페이지로 넘어가시면 질의응답을 처음부터 다시 진행하셔야합니다.