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에드워드 권 강사님
강연일2014-04-23
조회수172
동기부여( 동기부여, 열정, 프로정신, 인생스토리, 도전, 성공, 삶의자세, 자기계발, 꿈 )
4월 23일 라이나생명 임직원 대상으로 에드워드 권 셰프님의 강연을 진행 하였습니다.
에드워드권 셰프님은 리츠칼튼 하프문베이 조리장, W호텔 부총주방장, 중국 텐진 셰라톤 그랜드 호텔 총주방장
,두바이 페어몬트 호텔 수석총괄조리장, 두바이 버즈 알 아랍호텔 수석총괄주방장을 역임 하였으며 현재는 한국으로
귀국하여 더 믹스드 원, 랩24 총괄 셰프이자 이케이푸드 대표이사로 활동하고 계시는 에드워드 권 셰프님의
주제:푸드테라피 라는주제로 강연이 진행되었습니다.
에드워드 권셰프님께서는 자신이 생각하고 있는 음식이 대한 철학과 많은 사람들이 음식에 대한
잘못된 생각에 대하여 전달해주었습니다. 첫시작부터 열정적인 인사와 솔직하고 직설적인 화법으로
웃음과 에드워권 셰프님의 음식 철학에 대해 알수있는 자리 였습니다.
특히 모든 사람들이 다들 아시는 MSG 에 대한 셰프님의 말씀이 있었는데
유명요리사 음식레스피에 MSG가 들어가있다고 하시며 MSG에 대한 안좋은 편견을 버리라고 말씀해주셨습니다.
그리고 셰프님의 음식에 대한 철학을 말씀해주었으며
그중 음식은 가격으로 판단되는 것이 아니라 가치로 판단되는 것입니다. 라는 말과 함께
우리나라 사람들의 상당한 문제점 중 하나가 가격으로 그 가치를 판단하기 시작했다는 점을 말씀해주셨습니다.
그 예로 오천원 짜리 순대국밥집을 가면 엄청 싸다고 느끼며 만원,만원이상의 순대국밥집을 가면 고급이고, 맛집이라고
생각하게 되었다고 합니다. 그러나 오천원짜리의 음식이 그 가격만큼의 가치가 있다면 진정한 맛집이고
만원짜리의 음식이 서비스 와 가치가 없다면 맛집이라고 볼수 없다고 말씀해주었습니다.
그밖에 에드워드 권 셰프님의 음식 철학과 음식에 대한 존중과 매너등 우리들이 모르고 쉽게 생각했던
음식에 대한 중요함을 알게 되었던 시간이었습니다. 끝으로 Q&A 에서 두 질문자에게 셰프님께서 운영하는
레스토랑 초대이용권을 나눠주어 참석자분들의 아쉬움과 부러움을 샀었으며 에드워드 권 셰프님의
음식에 대한 뚜렸한 철학을 알수 있었던 강연시간이였습니다.
멋진 강연을 펼쳐주신 에드워드 권 셰프님께 감사의 말씀드립니다.
현재 진행률0%
평균적으로 전문강사·MC님 같은 경우는 150만원 이하,
인지도가 높은 강사 ·MC님은 그 이상을
체크해주셔야 합니다.