강사소개

전문적인 섭외&진행 노하우로 다져진 호오컨설팅은 강연 진행에서 가장 중요한
강사 섭외를 통해 성공적인 강연이 진행될 수 있도록 도와드립니다.

1:1문의

전체 강사소개

  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글+
이수정 식음료문화산업연구소 소장

강연분야

동기부여( 자기계발 )

인문학( 예술 )

경영( ceo )

힐링( 힐링, 워라벨 )

주요학력

- 세종대학교 일반대학원 조리외식경영 박사
- 성신여자대학교 문화산업대학원 와인소믈리에 푸드스타일학 석사

주요경력

- 現 식음료문화산업연구소 소장
- 現 샴페인클럽 대표
- 인천문예전문학교 커피식음료계열 학과장
- 대림대학교 호텔 외식서비스과 겸임교수
- 한국 커피 아카데미 협의회 이사
- 한국 와인 아카데미 협의회 이사
- 한국커피학회 홍보위원장 & 학술위원장
- 2016, 2015 WCCK 국가대표 바리스타 선발전 심사위원
- 2016 강원장애인기능경기대회 바리스타 심사위원
- 뉴질랜드 와인 엠버서더
- 한국방송통신대학교 프라임칼리지 바리스타자격검정 위원
- 한국방송통신대학교 프라임칼리지 와인강의 전임강사
- KCAC 커피 바리스타 자격시험 검정위원 및 심사위원
- 프랑스 파리 미슐랭 3스타 레스토랑 L'ARPEGE 소믈리에
- 밀레니엄 힐튼 호텔 SEVEN LUCK CASINO 식음료팀 부지배인
- 프랑스 Cafe Marche 바리스타
- Q-GRADER 큐그레이더 (COFFEE QUALITY INSTITUTE)
- Specialty Coffee Association of Europe Lv 1,2
- 하와이 코나 UCC Coffee Roasting Course 수료
- 일본 UCC Coffee Academy Professional Course 수료
- 일본 KONO Coffee Academy Professional Course 수료
- 일본 KEY Coffee School Professional Course 수료
- 인도네시아 Esperto Barista Course 수료
- 프랑스 보르도 Ecole du vin 수료
- 프랑스 Cafa Winenara Sommelier Special 수료
- 와인나라 아카데미 마스터 소믈리에 코스 수료
- KAFFA 핸드드립 라떼아트 프로과정 수료
- AROMA ICAC 웹 매거진 편집장
- 중소기업청, 창업진흥원 정부사업 커피 & 와인 교육기관 선정 심사위원
- Asia Food Culture Festival, 양평 커피문화 축제 등 바리스타 챔피언십 심사위원
- 일본커피문화학회 회원
- 프랑스 와인 전시회 전문 통역관
- 프랑스 대사관 주최 유기농 와인 전시회 불어 통역
- 소펙사 주최 보르도 그랑크뤼 시음회 불어 통역
- THE WINE MAGAZINE 와인 칼럼니스트, (주) 월간와인 에디터
- 리빙스톤스쿨 평생교육원 에스프레소, 핸드드립, 라떼아트, 로스팅 전임 강사
- ILCUOCO ALMA ITALIA MASTER CHEF 과정 전임강사
- 커피학 개론 국가편 출간 예정

강연주제

- 커피 문화 이야기와 향기로운 나만의 커피 즐기기
- 와인매너 교육
- 향기로운 와인이야기
- 와인 &치즈
- 맥주로 떠나는 세계여행& 내게 잘어울리는 맥주 궁합 찾기

출강이력

[대학]
대림대학교 호텔외식서비스학과 겸임교수​
세종대학교, 성신여자대학교, 한국방송통신대학교, 세종사이버대학교,
국제한식조리학교,전주대학교, 서영대학교, 안산1대학,
포항선린대학, 전주기전대학, 전남과학대학 등 출강 및 특강 진행

[공공기관]
교육부, 중소기업청,​ 소상공인진흥원, 창업진흥원, 서울시 교육청
중앙인재개발원, 한국생산성본부, 시장경영진흥원등 정부 기관 특강
국방부무관교육(와인강좌)
NCS 와인소믈리에 학습모듈 개발진

[기업]
샤넬, 브레게, 에르메스, 파네라이, 하나투어 제우스월드 외 럭셔리 브랜드 VIP 전문 특강
메르세데스-벤츠, 토요타, 렉서스, SBS, 매일유업, 포스코, 포스코파워,
삼성, 삼성SDS, 삼성생명, 신한생명, 한화생명, 대우증권, 교보생명, ING 생명,
아웃백, 좋은사람들, 희림종합건축사무소, 밀레니엄서울힐튼호텔 트레이닝센터
IBM, IMM PE, AESOP KOREA, FRESH, 대웅제약및 기업체 출강
한국전통음식연구소, (사)세계음식문화연구원 언론인 초청 특강

갤러리

강의평가

평점 0점 ( 0명 참여 )

현재 진행률0%

정말 질의응답을 그만 두시겠어요?

조금만 체크하면 프로필을 받으실수 있습니다.
해당 팝업창을 끄신 후 다른 페이지로 넘어가시면
질의응답을 처음부터 다시 진행하셔야합니다.

예산을 미정으로 선택하셨군요!

평균적으로 전문강사·MC님 같은 경우는 150만원 이하,
인지도가 높은 강사 ·MC님은 그 이상을
체크해주셔야 합니다.

강사&MC님을 선택하셨습니다.

다음페이지에서는 섭외 관련 정보를 입력하게 되며
섭외 일정문의시 강사&MC 님이 가예약이 되므로
다음 내용은 꼭! 신중히 기재해주시길 바랍니다.