강사소개

전문적인 섭외&진행 노하우로 다져진 호오컨설팅은 강연 진행에서 가장 중요한
강사 섭외를 통해 성공적인 강연이 진행될 수 있도록 도와드립니다.

1:1문의

전체 강사소개

  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글+
차민욱 (주)열두달_CCO

강연분야

동기부여( 동기부여, 열정, 프로정신, 인생스토리, 성공, 자기관리, 삶의자세, 자기계발, 꿈, 비전 )

4차산업( 트렌드 )

인문학( 한국사 )

경영( 혁신, 경영전략 )

힐링( 자존감 )

취업( 취업, 창업, 스타트업, 진로, 직업관 )

주요학력

- 2003.03~2006.02 태릉고등학교(졸업)
- 2006.03~2010.02 동원대학교 호텔조리학과
- 2013.02~2015.02 경희사이버대 호텔경영학과 학사취득
- 2015.03~2018.08 세종대 대학원 외식경영학과 식생활문화산업 석사 졸업

주요경력

- 전)무형문화재 38호 조선왕조 궁중음식 '지화자'
- 전)NOVOTEL AMBASSADOR GANGNAM
- 전)인천 재능대 한식명품조리과 외래교수
- 전)Kitchen Lab Studio '세발자전거' 합정, 논현- 총괄셰프
- 전)한국호텔전문학교 겸임교수
- 전)충청대 식품영양외식학부 외래교수
- 전)이종국 ‘음식발전소’ – SousChef
- 전)Turning POT - Principal
- 전)ONO CONVERNESS - 이사
- 전)경한식 – 오너셰프
- 전)RBDK 외식사업본부 – 본부장
- 전)주-시리우스 ‘경주’ VR랜드 외식업장 Consultant
- 전)협-에버그린에버블루 ‘양평’ 들깨 6차산업 외식업장 Consultant
- 전)대림대학교 – 겸임교수
- 전)강원도 거진 전통시장 – 외식 컨설턴트
- 전)강원도 인제 하추리 도깨비마을[6차산업] – 외식 컨설턴트
- 전)JSC COMPANY – 이사
- 현)전통식생활문화연구원 - 수석연구원
- 현)대한민국 조리 국가대표팀
- 현)조리사협회 – 이사
- 현)Member of Slowfood Korea
- 현)GRE-EAT MARKET 요리전문가
- 현)열두달_CCO
- 현)동원대학교 – 겸임교수

#주요수상
- 2009.05 - 대한민국 요리 대경연 대회 – 전시부문 금상 수상
- 2009.05 - 대한민국 요리 대경연 대회 - Live부문 은상 수상
- 2009.05 - 대한민국 요리 대경연 대회 – 종합 – 대상
-[국회 농림수산식품 위원회 위원장상] 수상
- 2009.05 - 서울 디자인 올림픽 2009 – 디자인 올림픽 요리 경연대회 금상수상
- 2013.05 - Republic of Korea International Culinary Competition COLD – GOLD
- 2013.05 - Republic of Korea International Culinary Competition HOT - GOLD
- 2013.05 - Republic of Korea International Culinary Competition TOTAL
- 대한민국 국회 외교통일위원회 위원장상
- 2013.11 - AGROSUPER Star Chef Competition – Silver
- 2014.05 - 2014 대한민국 요리 대 경연 대회 – 국가대표팀 전시 은메달수상
- 2014.05 - 2014 대한민국 요리 대 경연 대회 – 국가대표팀 핫디쉬 금메달 수상
- 2014.05 - 2014 대한민국 요리 대 경연 대회 – 종합 – 대상 [서울시장상]수상
- 2015.05 - 2015 Republic of Korea International Culinary Competition - 심사위원 위촉
- 2015.09 - 푸드 트렌드 페어 FOOD CHALLENGE COMPETITION – 심사위원 위촉
- 2016.10 – 2015 Culinaire Malaysia 2015 – Coach – Gold 1, Silver 2, Bronze 4
- 2016.05 – 2016 대한민국 국제요리(제과)경연 대회 - 심사위원 위촉
- 2016.10 – 2016 KOREA 월드푸드 챔피언쉽 – 심사위원 위촉
- 2017.05 – 2017 대한민국 요리 대 경연 대회 – 심사위원 위촉
- 2017.05 – 2017 주한외국대사관과 함께하는 식문화요리대회 – 국회기획재정위원장 수상
- 2017.11 – KCFC Competition - Live부문 심사위원 팀장
- 2018.05 – 2018 대한민국 국제요리 경연대회 – 심사위원 위촉
- 2018.11 – 2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 – 심사위원 위촉
- 2019.10 – ‘서울창업허브’ 키친인큐베이터 푸드메이커 – 심사위원 위촉

#주요활동
- 2012.07 - 서울 동노회 ‘아이들을 위한 아빠의 요리’
- 2013.11 - 동원대학교 – 호텔조리과 취업특강
- 2013.12 - 한국 호텔 직업 전문학교 – 강연콘서트
- 2014.01 - S n Top ‘Vision’강연 – ‘내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다.’
- 2014.02 - FYC연구소 정기모임 제5회 – ‘Vision’강연 – 내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다.
- 2014.10 - 고양시 청소년 문화의집 ‘청소년 직업체험’ Job담. – '귓속에 때려박는 요리사이야기’
- 2014.11 - 2014 대전과학기술대학교 취업캠프 300명 대상 ‘Find Your Color’ 강연
- 2014.11 - 신촌’시월의 미’ TurningPo’in’t 1st. 냄비를 뒤집자 -진행 및 강연
- 2015.01 - 조리종사원 조리실습 교육 – 지방별 향토음식
- 2015.08 - 오산대학교 - 호텔조리과 멘토링 강연
- 2015.10 - 수도전문학교 – Star Chef 초청특강 - 시연 및 강연
- 2015.11 - 서운중학교 - 전문직업인 특강 '나의꿈 나의 일 이야기'
- 2015.12 - 송탄국제교류센터 - 미군중령70人대상 한식특강 '김장과 보쌈', '한국음식의 식문화'
- 2016.03 – 한식 명품 세미나 – 차민욱 쉐프 특강
- 2016.04 – 송탄국제교류센터 – 주한미군 50人대상 한식특강 ‘한국음식의 문화’
- 2016.06 - 한강작가 '채식주의자' 번역가 데보라 스미스 초청 세교포럼 40人 케이터링
- 2016.06 - “Hansik & Hanju Never Before” in HONGKONG Dining 행사
–V-One Consulting초청 Korean 10 course Dining , Korean buffet 진행
- 2016.07 - 2개월간 ‘Plating’ 시스템 컨설팅 진행
- 2016.08 – 송도’삼양춘’ 메뉴 컨설팅
- 2016.08 - 한솔요리학원 ‘조리캠프 주니어 셰프 체험반’- 강연회 진행
- 2016.09 - 모던한, 힐링셰프 주최 ‘KOREAN LOUNGE’행사 – 한식메뉴총괄
- 2016.09 - Terra Madre Salone del Gusto 2016 in ITALY' Torino - 한식부스 참여
- 2016.10 - 중앙SM 우먼클래스 Part1.Cooking – 하림과 함께하는 볶음밥 & 닭만두 활용 쿠킹클래스
- 2016.11 - KB국민은행과 함께하는 스타비 진로 멘토링 – 한식연구가
- 2017.05 – 2017 주한외국대사관과 함께하는 식문화세계요리대회 – 광화문앞 스타셰프 쿠킹쇼 진행
- 2017.05 – 아워홈 조리 진급대상자 과장급 30인 대상 ‘컨템포러리 한식’ 실습 및 감독 진행
- 2017.06 – ‘서운중학교’ 2017 전문직업인 초청 직업강연 -‘내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다.’
- 2017.06 – 힐링셰프 주관, 서울호텔관광직업전문학교, 모두투어주최 ‘제2회 힐링셰프토크’ 요리시연과 토킹콘서트
- 2017.08 - 성보고등학교 2학년, 3학년 2주간 여름방학 특강 '컨템포러리 한식'
- 2017.09 - AT한국농수산식품유통공사 & 농림축산부 주최 ‘K-FOOD FAIR’in 미얀마(양곤) 한식 쿠킹쇼 개최
- 2018.04 – 2018 찾아가는 인문토크 ‘차민욱 셰프가 들려주는 한식 이야기’- 안양시청주관 농협주부대학 150여명 수강생 참관
- 2018.05- 솔비 ‘ ART HOUSE PARTY’ VILA VILA NIGHT – 음식총괄
- 2018.06 – 2018 대한민국 식초문화대전[Korea Vinegar Cultural Expo 2018]
- 차민욱 셰프와 함께하는 쿠킹클래스 – 식초를 활용한 물회, 사이드메뉴 진행
- 2018.08 – 제28회 힐링셰프 ‘지식야연’ 기획 및 행사 진행, 특강 진행
- 2018.08 - 서울대 박사과정 인문학 캠프 ‘차민욱 셰프와 함께하는 양조장여행’
- 2018.09 – 배달의민족 ‘꽃보다 교육 ‘ – 셰프의 처방전 –행사 기획 및 멘토참여
- 2018.09 –환화그룹주관- 꿈을 향한 첫 걸음 ‘불꽃 콘서트 – 요리연구가 차민욱’내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다’
한식의 진정한 세계화 – 강연
- 2018.10 –대한민국 행정안전부 / 지방자치인재개발원 주최
‘인문학으로 접근하는 한식문화’ (4급 공무원 114명 대상 고급리더과정 특강 진행)
- 2018.10- ‘하남시’주관 ‘내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다’ – 강연
- 2018.10- 하이트진로 ‘청년 대상의 외식업 및 식품 창업 활용 아이디어 공모전’ 청년창업리그
– 외식 아이디어 확장법 특강 진행
- 2018.11-모던한 주최 ‘KOREA LOUNGE’ 한국 문화 콜라보레이션 파티 – 아트쿠킹쇼 진행 ‘한국의 사계’
- 2018.11- 이재명 경기도지사, 리종혁 조선아시아태평양평화위원회 부위원장 등 북한 대표단 만찬행사 - ‘장단삼백’ 총괄
- 2018.12- 삼성 디지털 프라자 메가스토어 삼성대치점 – 쿠킹클래스 ‘어선’
- 2018.12- 하이트 연말 자선행사 ‘셰프와 함께하는 크리스마스’ 30인 케이터링
- 2019.01- 현대카드 쿠킹라이브러리 ‘장’-간장을 이용한 트렌디한 한국음식 쿠킹클래스 진행
- 2019.02- 배달의민족 배민아카데미 특강- 셰프에게 배우는 식재료 관리법, 셰프가 알려주는 식재료 종류별 관리법
- 2019.02- 삼성동 에이미키친 [집에서 사랑받는 8인의 도전] 쿠킹 클래스 진행<가리찜, 영양밥, 궁중떡볶이>
- 2019.05- ‘무화담’ 청무화과, 아이스무화과, 생건조무화과, 무화과쨈 해외 및 국내 바이럴 영상 촬영
- 2019.05- KB 국민은행 소호 컨설팅 소호멘토링 스쿨 1기 – 교수위촉 및 강연진행
- 2019.05- 하이트진로(주) ‘소방가족과 함께하는 아름다운 동행 힐링캠프’ – 쿠킹쇼 및 대회 심사
- 2019.05- 쉐보레 주관 ‘푸드트럭 & 외식업 희망자’ 개인창업/외식창업 컨설팅 –컨설턴트 참여 및 1:1 개별 컨설팅 진행
- 2019.05- 배달의민족 ‘요식학개론’ – 1화 ‘국가대표 셰프의 요식업 실패 예방법’ 촬영및 강의 진행
- 2019.07- 성동지역경제혁신센터 – 차민욱 셰프의 진로레시피 : 청춘 더’맛있게’살자
- 2019.07- 서울시 창업허브 특강 – 뿌리채소 샐러드, 찜닭 실습 시연
- 2019.08- 배달의민족 ‘배민아카데미’ 1회 특강 – 복달임 문화의 이해와 닭고기 보양식
- 2019.10- 경기도 창업예정자 대상 메뉴개발 특강
- 2019.10- 배달의민족 ‘배민아카데미’ – 국가대표셰프에게 배우는 ‘육수’ 특강
- 2020.01- 서울대학교 자율전공학부’벼리캠프’ – 요리시연및 외식업 컨텐츠 특강
- 2020.02- 배달의민족 ‘배민아카데미’ – 24절기, 절기음식, 삼짇날 특강

강연주제

- 내가 꿈을 이루면 나는 누군가의 꿈이된다
- 귓속에 때려박는 요리사의 이야기 (직업 특강)
- 멘토링, 꿈, 비전 강연
- 한국음식의 문화
- 아이디어 확장법
- 스타트업 강연
- 쿠킹클래스

주요저서

눈이 먹는 건강-북스고. 2018 (공저)
가슴을 지키는 식단의 정석-북스고. 2018 (공저)

강의평가

평점 0점 ( 0명 참여 )

현재 진행률0%

정말 질의응답을 그만 두시겠어요?

조금만 체크하면 프로필을 받으실수 있습니다.
해당 팝업창을 끄신 후 다른 페이지로 넘어가시면
질의응답을 처음부터 다시 진행하셔야합니다.

예산을 미정으로 선택하셨군요!

평균적으로 전문강사·MC님 같은 경우는 150만원 이하,
인지도가 높은 강사 ·MC님은 그 이상을
체크해주셔야 합니다.

강사&MC님을 선택하셨습니다.

다음페이지에서는 섭외 관련 정보를 입력하게 되며
섭외 일정문의시 강사&MC 님이 가예약이 되므로
다음 내용은 꼭! 신중히 기재해주시길 바랍니다.