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허훈 한국조리과학연구센터 센터장
우리 삶에 가장 헌신적인 것은 무엇인가?
죽음을 전재로 아낌없이 내어주는 식품이다.
그렇다면, 어떻게 잘 살 것인가? 의 물음 이전에
식품을 통해 인간이 갖추어야 할 윤리부터 배워야 하지 않은가?
넘치는 먹거리와 디지털혁명으로 편해진 세상! 그런데 왜? 더 아픈가?
음식문맹·자의식의비만·불통·스트레스!는 몸과 마음의 질병으로 만든다. 건강하고 행복한 삶의 지도를 그리기 위해 ‘음식과 인문학’을 강의하는 Culinary Artist / Culinary Designer.

강연분야

인문학( 인문학 )

건강( 건강, 식이요법 )

주요경력

- 현) 한국조리과학연구센터 센터장
- 현) 발효우주과학원 사무총장
- 전) 연성대학교 식품영양학과 교수
- 전) 글로리아교육재단 부학장
- 전) 한국조리과학고등학교 조리교육부장 교사
- 전) 세종호텔 chef
- PRESS) KBS, 세계일보, 조선일보, 중앙일보 외 다수

강연주제

- 강의 1 (음식 & 인문학) 음식이 나를 만든다.
- 강의 2 (음식 & 인문학) 무엇을 얼마나 어디로 어떻게 먹어야 하는가
- 강의 3 (음식 & 인문학) 디지털로 편해진 세상! 우리가 더 아픈 이유?
- 강의 4 (음식 & 인문학) 몸·맘·말을 살찌워 삶의 지도를 새로 그리자
- 강의 5 (음식 & 건강) 의사도 필요 없는 건강요법

주요저서

- 식품이 호모사피엔스에게 <도서출판 발효우주과학원. 2019>
- Famillar Korean Cooking <혜지원. 2012>
- 아름다운 우리 향토음식<형설출판사. 2008>
- 한국조리<형설출판사. 2017>
- 한국조리 1종 도서 편찬 <연구위원 / 심의위원. 2001, 2012>

출강이력

시흥시, 안양시, 고양시, 고양시교육지원청, 국가민방위재난안전교육원, 제주농업기술센터, 시흥농업기술센터 한국산업경쟁력연구원 경희대학교, 초당대학교, 인학대학교, 연성대학교, 오산대학교, 남부대학교, 배화여자대학교, 도당고등학교, 효자고등학교, 고려대학사범대학 부속고등학교, 안용중학교, 서운중학교, 성남서중학교, 백마중학교, 안양서중학교 외 다수의 출강

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