조기형 지오 맛 아카데미 대표 강연분야 건강( 건강 )힐링( 행복 ) 주요학력 - 원광디지털 대학원 - 자연건강학과 석사 주요경력 - 현) 동방대학원대학교 제병경영학과 외래교수- 2014년) 청운대학교 외식경영학과 외래교수- 2012년) 부천대학교 외식경영학과 외래교수 - 한국식문화 세계화 포럼 맛 분과위원- 위즈덤 포럼 학술연구지 등재 – 맛이 주는 행복과 창의성 외 4년 등재 강연주제 - 맛이 주는 행복 – 미식가 특강- 미식가 전문 과정(이론+실습)- 맛 평가서 자격증 과정(이론+실습) 주요저서 - 맛이 주는 감동을 디자인하다 – 지오출판사.2014- 맛 평가론 – 지오출판사.2012- 식객도 놀란 맛의 비밀 – 지오출판사.2008 출강이력 전주시청, 광주 북구청, 무안군청, 강진군청, 경희대 평생교육원, 동국대 평생교육원, 대구카톨릭대학교 식품외식경영학과, 서울예전, 연성대 식품공학과,송호대학교, 부산여대, 수도요리학원, 조리과학고등학교, 식품마이스터고등학교,사)한국능률협회 맛 평가사자격증과정, 사)조리기능장협회, 사)대한민국한식협회 외 다수의 출강 갤러리 강의평가
조기형 지오 맛 아카데미 대표 강연분야 건강( 건강 )힐링( 행복 ) 주요학력 - 원광디지털 대학원 - 자연건강학과 석사 주요경력 - 현) 동방대학원대학교 제병경영학과 외래교수- 2014년) 청운대학교 외식경영학과 외래교수- 2012년) 부천대학교 외식경영학과 외래교수 - 한국식문화 세계화 포럼 맛 분과위원- 위즈덤 포럼 학술연구지 등재 – 맛이 주는 행복과 창의성 외 4년 등재 강연주제 - 맛이 주는 행복 – 미식가 특강- 미식가 전문 과정(이론+실습)- 맛 평가서 자격증 과정(이론+실습) 주요저서 - 맛이 주는 감동을 디자인하다 – 지오출판사.2014- 맛 평가론 – 지오출판사.2012- 식객도 놀란 맛의 비밀 – 지오출판사.2008 출강이력 전주시청, 광주 북구청, 무안군청, 강진군청, 경희대 평생교육원, 동국대 평생교육원, 대구카톨릭대학교 식품외식경영학과, 서울예전, 연성대 식품공학과,송호대학교, 부산여대, 수도요리학원, 조리과학고등학교, 식품마이스터고등학교,사)한국능률협회 맛 평가사자격증과정, 사)조리기능장협회, 사)대한민국한식협회 외 다수의 출강 갤러리 강의평가