• 페이스북
  • 트위터
  • 구글+
최낙언 편한식품정보 대표

강연분야

건강( 건강, 생명 )

주요학력

- 서울대학교 대학원 식품공학과 박사
- 서울대학교 대학원 식품공학과 석사
- 서울대학교 식품공학과 학사

주요경력

- 편한식품정보 대표
- 시아스 이사
- 서울향료
- 해태제과

강연주제

- 시각을 통해 맛을 지각하는 원리
- 경이로운 신맛
- 맛이란 무엇인가

주요저서

- 커피의 즐거움 (좋은땅, 2024)
- 감칠맛 (헬스레터, 2024)
- 향의 언어 (예문당, 2024)
- 식품의 가치 (좋은땅, 2024)
- 최낙언의 커피공부 (예문당, 2024)
- 사과 향은 없다 (예문당, 2023)
- 생존의 물질, 맛의 정점 소금 (헬스레터, 2022)
- 맛의 원리 (예문당, 2022)
- 물성의 기술 (예문당, 2022)
- 감각 착각 환각(우리는 어떻게 세상을 맛보는가 (예문당, 2022)
- 요리의 방점, 경이로운 신맛 (예문당, 2021)

강의평가