• 페이스북
  • 트위터
  • 구글+
황교익 연구기관단체인, 맛 칼럼니스트

강연분야

동기부여( 자기관리 )

인문학( 인문학, 문화 )

힐링( 힐링 )

주요학력

- 중앙대학교 신문방송학 학사
- 마산중앙고등학교

주요경력

- 향토지적재산본부 연구위원실 연구위원
- 농민신문 전국사회부 팀장
- 농민신문 전원생활 편집팀 팀장
- 농민신문 행복의샘 편집팀 팀장

강연주제

- 한식의 세계화
- 미각의 역사
- 한식세계화와 음식 애국주의
- 한국 음식에서 전통이란 무엇인가
- 음식 쾌락은 어떻게 탄생하였는가
- 혀끝이 아닌 삶으로 보는 음식을 말하다
- 맛 칼럼니스트 황교익의 맛있는 여행

주요저서

- 어떻게 먹고살 것인가-김영사. 2021
- 수다쟁이 미식가를 위한 한국음식 안내서-시공사. 2020
- 음식은 어떻게 신화가 되는가-지식너머. 2019
- 허기진 도시의 밭은 식탐-따비. 2017
- 황교익의 맛있는 책!-따비. 2016
- 황교익의 행복한 맛여행- 터치아트. 2015
- 서울을 먹다- 따비. 2013
- 황교익의 맛있는 여행- 터치아트. 2012
- 소울푸드- 청어람미디어. 2011
- 한국음식문화 발물지- 따비. 2011
- 미각의제국- 따비. 2010
- 소문날 옛날 맛집.- 랜덤하우스코리아. 2008
- 아이와 함께 주말농장 즐기기- 조선일보사. 2002
- 맛따라 갈까 보다 - 디자인하우스. 2000

갤러리

강의평가