후기

교육컨설팅 & 스타강사에이전시 HO-OH컨설팅입니다.

후기

#위드유 #미투 손경이 강사님 강의 들었어요

페이지 정보

작성자 욱이 작성일18-07-13 09:49 조회340회 댓글1건

본문

안녕하세요.

요즘 #위드유 #미투 운동으로 성희롱 예방, 성폭력 예방에 대한 관심이 높은데,

방송과 유투브로 유명한 손경이 강사 강연을 들을 기회가 생겼네요

강연에서 인상깊었던 이야기는 '미투 운동은 용감한 사람이 한다'는 말씀이였어요.

최근에 남자들의 고발이 많아지는 이야기를 하시면서 들은 용감한 사람에 대한 이야기... 

그동안 피해자가 참아야 된다고 강요하거나 피해자 본인이 그 당시에는 말 못하고 왜 이제서야 말을하냐는 식의 반응을 보였던 사람들이 생각났네요..

또한 피해자는 '여자'가 아닐 수도 있고 가해자는 '남자'가 아닐 수도 있어요..

동성끼리도.. 여자가 남자에게도..남자가 여자에게도.. 누구나 피해가가 될 수 있고, 가해자가 될 수도 있어요.

요즘은 젊은 변태도 많고 점잖은 어르신도 많은 세상이니까..

그러니 남녀노소를 떠나 함께 가해가자 없는 세상을 만들어지길 바래요:D

내가 아니여서 다행이다가 아닌 누구도 아니여서 다행이다라는 세상이 행복한 세상이 아닐까 생각하는 강연이었요.

단순히 자극적인 단어로 재미있는 강연이 아닌

진실과 법, 피해자의 아픔에 대해 이야기라는 성희롱 예방 강연이었네요 :D​

손경이 강사님 다음에도 꼭 다시 모시고 싶어요:D​

댓글목록

교육담당자1님의 댓글

교육담당자1 작성일

안녕하세요~

강연섭외 전문업체 호오컨설팅 입니다. 

욱이님의 성의 있는 교육후기가 저희에게는 많은 힘이 됩니다^^

앞으로 대중들에게 더 좋은 지혜와 지식을 전달하는 강연전문업체 호오컨설팅이 될 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

감사합니다. 좋은하루 보내세요

-호오컨설팅 드림-